www.34511.com-永利34511网址-34511永利备用网站

背景图片

吴文秀《英语》

作者:关文武2020年04月14日 12:54 浏览:[829]

安庆师范大学理工专业学院、www.34511.com

2019-2020学年第二学期“停课不停学”教学设计方案

课次


课型

习 题 课

课 时

90min

课题

英语(6)Quiz 11

 教师

吴文秀

教学

对象

升学171班 (即将参加对口升学的班级)

1. 讲解试题所涉及的语言点和语法点;

2. 复习相关的语法点;

3. 简介近三年真题中所考查的语法和词汇项目;

重点

难点

词义辨析和短语动词的辨析;时态和语态的确定

教学

策略

本套试题限于语法和词汇,共25题,包含多个语言点和语法点,旨在考查学习者对各个语言点和语法点的掌握情况,以便有针对性地复习,达到巩固掌握之目的。利用“腾讯课堂”分享试题,34511永利备用网站借助其“答题卡”功能参与答题,教师根据答题情况进行讲解和延伸。

教学

资源

Quiz-11PPT课件

 

 

 

1. 本套试题的前15题课前已经布置为作业,因此课堂参与答题者较多,正确率差强人意;后10题参与者较少,网上教学,看不到34511永利备用网站,无法了解其听课状况;

2. 有些语法点和词汇已经考查过多次,可是正确率依然很低;是不是34511永利备用网站已经产生了刷题疲劳?是不是需要停止刷题,重新有重点的系统复习各个语法项目?

3. 如何才能调动学习者的学习积极性?

4. 英语的知识点即分散又关联,如何才能让34511永利备用网站主动去记住散碎的知识点?

5. 如何更有效地上好习题课?

6. 如何唤醒“沉睡”的学习者? 

Quiz 11  

Todays Saying/Proverb

Whatever is worth doing is worth doing well.

凡是值得做的事情,就值得做好。

Vocabulary and Grammar

1. Sir, would you please open the door for me?

  —_________.

A. My pleasure    B. With pleasure     C. No problem.      D. B and C

答案D. 考查交际用语。My pleasure是对别人道谢时的应答;

With pleasure是对别人请求帮忙时的应答;No problem既可以用回应别人的道谢也可以回应别人需要帮助的请求。故选D.


2. They must have finished their task, __________?

  A. mustn’t they     B. haven’t they     C. didn’t they       D. neednt they

答案B. 考查must have done结构的反意问句。

must have done 表示对过去的肯定推测,若与过去时间连用,反意问句部分则用一般过去时的否定式; 若没有过去时间,则用现在完成时的否定式”。此题没有过去时间,意为Im sure they have finished their task; 故选B.

In additionHe must still be sleeping now, isnt he? (表示“推测”)

           You must see a doctor, neednt you? (表示“必要性”)

           Students mustnt play games in class, must they? (表示“必要性”)

 

3. The teacher told us such a ______ story that we all were_____ to tears.  

 A. moving; moved   B. moved; moved   C. moving; moving   D. moved; moving

 答案A. 考查-ing-ed分词形容词的区别。-ing形容词意为“令人”,通常用来描述事物; ed-形容词表示“使人”,一般用来描述人的感受。

excite (使激动) exciting令人激动的            excited

move (使感动)moving令人感动的          moved

interest (使有兴趣)interesting有趣的           interested

surprise (使惊奇)surprising令人惊奇的         surprised

disappoint (使失望) disappointing令人失望的   disappointed

amaze (使吃惊/惊诧/惊讶) amazing 令人惊诧的  amazed 

amuse (使发笑) amusing(令人发笑的)          amused

depress(使忧愁/沮丧) depressing (令人沮丧的/忧愁的) depressed

dismay( 使恐慌/悲伤/沮丧) dismaying (令人恐慌/焦虑不安的)  dismayed

 

4. Its no use _______ over the spilt milk. So, study hard from today on.  

 A. cry         B. cried             C. to cry        D. crying

答案D. 考查非谓语动词和固定句型。在固定句型it is no use/good/point doing sth中,it是形式主语,代替真正的主语动名词短语。

 

5. The air after the rain was ________ fresh that I went out for a walk.

A. very         B. rather         C. so             D. too

答案C. sothat 是固定搭配。17年的试卷中的一个题目是The story was so _funny__ that we all laughed. 考点是形容词辨析;本题考点与19年的题目考点相同。

C.f. so+ adj./adv. + that-clause

so + adj. + a/an + n. + that-clause

   such a/an+ adj. + n.+ that-clause

 

6. People will never forget the year of 2020 ______the pandemic of COVID-19 makes the world pause.

A. in which     B. when           C. on which        D. A and B

答案D. 考查定语从句。先行词是the year, 定语从句中需要一个时间状语,when在定语从句中作状语; 另外: in which (= in the year) =when; 故选D.

Note: 近三年的真题卷中定语从句都是必考点,每年考一题,且都是关系代词。

 Peter is the only student  that  can make a robot in his school. (17年真题。先行词被表示唯一概念的词修饰时,用that)

 Do you know the girl _who_ is singing on the stage? (18年真题)

 The students think they have seen a film which they will never forget. (19年真题)

 

7. How time flies! It ______ four years since I last visited the garden.

 A. has been    B. have been        C. is              D. A and C

 答案D. 在含有since时间状语(从句)的结构中,主句一般用现在完成时;若主句表示一段时间,谓语动词也可以用一般现在时代替现在完成时。

 Note: 时态也是近三年的必考题,每年都有两题,有时和被动语态结合在一起。

 

8. Trump often says that no one knows something _______ than me. 

 A. well        B. good             C. better         D. best

 答案C. 考查副词比较级。

Note: “否定+比较级”相当于最高级。

 

9. Many people were wondering how the guy was made ________President of the USA.

A. a     B. /        C. the    D. an  

答案B. 考查冠词的用法。独一无二的职务、身份名词做表语、同位语、补足语时,前面不用冠词。 此题President是主语补足语。故选B.

The man with white a long beard was mayor of a small city.

       Pluto was appointed manager of the company.

 

10. People like silk because it ______ soft and comfortable.

 A. is feeling         B. is felt         C. has felt          D feels

答案D. 考查动词时态。此处feel是系动词,主语是it,故选D

 

11. The girl _______ her mind to be a doctor when she was a little child.

 A. made up         B. put up        C. got up           D. stayed up

答案A. 考查短语动词词义辨析。Make up ones mind (to do sth)为固定搭配,意为“be determined (to do sth.) put up: 张贴;搭建;

get up: 起床,站起来;stay up: 熬夜

 

12. A four- year-old child _______ he is, he has learnt 1500 English words.

 A. although        B. as           C. but            D. even though

答案B. as引导让步状语从句,结构为adj./adv./noun/verb+ as/though+主语+其他; 当表语是不带修饰语的名词时,不用冠词;若该名词前有形容词修饰,则要用冠词。

 Child as he is, he has to take care of his sick mother.

 Try as he would, he might fail again.

 

13.  Would you like some more cake?

   —_______. It’s delicious but I’ve had enough.

 A. Yes, please    B. No, thanks       C. I think so     D. Nothing more

答案B. 考查交际用语。此处是对别人的热情供给的应答. Yes, please是接受并感谢; No, thanks是婉拒并感谢。 I think so. 表示对别人意见的认同; Nothing more 仅此而已,没有别的。根据“but Ive had enough, 故选B.

 

14. On _____ sides of the road stand a lot of tall trees.

 A. each            B. every          C. both            D. either

答案C. 考查不定代词。Each,每一个,侧重个体;every: 每个,侧重整体,且every不能单独使用,后面须有名词。Either:两个中的任何一个。这单个词都可以接单数名词,只有both须和复数名词一起使用,sides是复数形式,故选C

 

15. Jerrywere going to Africa to help them fight against the virus.

   — ________.

A. Take care.      B. Good luck       C. Well done    D. Best wishes 

 答案A. 考查交际用语。说话人要去非洲战病毒,是一件有危险的事。Take care.保重,小心。Good luck 祝好运; Well done. 表示上对下的夸奖;best wishes (最美好的祝愿)

根据题意,应选A.

16. You can try learning ________ in summer vacation

A. something new  

B. new something  

C. anything new

D. new anything

16. 答案A 。考查复合不定代词的定语位置。肯定句中用something, 形容词修饰不定代词时后置。

 

17. It's great to make _____ money and learn a lot.

A. a few

B. a little

C. few

D. little

答案B 。考查不定代词littlefew的用法。money是不可数名词, little/a little修饰不可数名词。。few/a few修饰可数名词复数。A little/few 表示“一些”,相当于somelittle/few表示“极少,几乎没有”

 

18. _______ the baby is born, ______ his skin is.

A. The earlier; thinner

B. The earlier; the thinner

C. Earlier; thinner

D. Earlier; the thinner

答案B。考查比较级的特殊句型:the十比较级, the+比较级,越....就越....

 

19. Umbrellas offer _______ against ultraviolet rays( 紫外线) for women.

A. danger

B. beauty

C. protection

D. luck

答案C 。考查名词辨析。protection against,防护,保护。

 

20. Many people say that _______ there's love, money doesn't matter much.

A. as long as

B. even though

C. but

D. as soon as

答案A。 考查连词。as long as只要,引导条件状语从句。许多人认为,只要有爱,有没有钱并不重要。

 

21. By 2020, the quality of 70 percent of surface water _______ to be Grade I to II.

A. need

B. is need

C. needs

D. are needed

答案C。 考查主谓一致。主语是the quality, 不可数名词, 谓语动词用三单形式。need to do结构。

 

22. Children who eat fish are clever than _______ who seldom do.

A. that

B. those

C. one

D. ones

答案B。 考查代词。Those同类不同物,指代前面的Children

 

23. —________?

Nothing serious, but a bit tired.

A. Is that all

B. is there anything else

C. What's this

D. What's the matter with you

答案D. 考查交际用语。 what's the matter with you?询问情况,表示关心。Is that all? 就这些吗?Is there anything else? 还有其它的吗? Whats this? 这是什么?

24. Our teacher told us that the earth _____around the sun.

A. travelled    B. travels       C. travel        D. is travelling

C. 考查时态回应。宾语从句表示客观真理或科学事实时,用一般现在时。

 

25. Listen! Mom ___________ in the kitchen.

A. is singing    B. was singing    C. sings       D. sang

A. 考查时态。由感叹句Listen推断出动作是正在进行中。


XML 地图 | Sitemap 地图